CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

Kamis, 11 Juni 2009

Kenari Kurangi Resiko Kanker Payudara


Memakan kenari diduga member I tubuh asam lemak essential omega 3, antioksidan, phytosterol, zat yang mengurangi resiko kanker payudara, demikian hasil studi yang disajikan pada pertemuan tahunan ke-100 2009 Asosiasi untuk Riset Kanker Amerika. Phytosterol yang disebut plan sterol merupakan sekelompok alcohol steroid, phytochemical alamiah yang terdapat pada tanaman. Phytosterol berbentuk bubuk putih dengan aroma khas yang tak menyengat tidak larut didalam air, dan didalam alcohol.
Zat tersebut memiliki banyak manfaat, misalnya sebagai bahan tambahan makanan guna menurunkan kadar kolesterol serta pada obat kosmetika. Pemeriksaan standard memperlihatkan komsumsi kenari secara mencolok menurunkan peristiwa tumor payudara, jumlah kelenjar tumor, ukuran tumor.

0 komentar: